Из публикации в журнале «Авторский интерьер», 2012 год:

Для внутренней отделки стен выбрана матовая краска Mattlatex на водной основе: она имеет высокую паропроницемость, позволяя поверхности «дышать», и подходит для экономной окраски гипсокартона. При этом краска образует пленку с хорошей устойчивостью к мытью и может применяться даже в помещениях с повышенной влажностью.

Для окраски металлических поверхностей использована универсальная быстросохнущая акриловая эмаль Acryl-
Buntlack, которая также может применяться для металла, дерева, бетона, ДСП, штукатурки и других материалов.

Производственные мощности DERUFA находятся в России, что позволяет компании работать супер-оперативно: в течение двух-трех дней клиент получает любой объем продукции. Все материалы изготавливаются на фирменном оборудовании, по немецким рецептурам и технологиям и только из экологически чистого сырья. Результат — пожаробезопасность, влагостойкость, гипоалергенность — и отсутствие неприятного запаха во время и после ремонта.

Концепция интерьера ТЦ «Ганза» основана на цветовой дифференциации. Общий фон — нейтральный, белый, однако каждый этаж акцентирован своим цветом. Выбранная гамма оттенков связана с главным украшением атриумного холла — «деревом жизни», выступающим как символ развития. Корни дерева «разбегаются» по полу в виде рисунка плитки, а ствол и крона, стремящиеся вверх, окрашивают каждый этаж-уровень в соответствующий природный цвет — от охристо-оранжевого до сине-зеленого.

Реализовать эту концепцию мне помогли краски от компании DERUFA: у нее есть собственная колеровочная система, что для дизайнеров — просто находка. Можно делать любое количество пробных выкрасов, сравнивать и оценивать цвета и фактуры при дневном и вечернем свете… И никаких сложностей с нанесением. Например, акриловая эмаль Buntlack от DERUFA — в отличие от материалов других производителей — прекрасно справилась с окраской элементов вентиляционной системы из оцинкованной стали.

Андрей Гуляев, архитектор, дизайнер, «Архитектурное бюро Ирины Линевич»