Когда говоришь о Пушкине, то как-то даже неловко употреблять слово «мастерство», больше подходило бы «волшебство». А, если говорить о вновь открывшемся в мае 2015 года  «WorldClassПушкинский», то можно смело сказать –  «мастерство» и  это само по себе волшебно!

WorldClassПушкинский открылся после долгой реконструкции. Скажем откровенно: это того стоило!

Над преображением  работал дизайнер Константин Сычёв, с которым наша компания сотрудничает очень давно. Проект был уникальным по многим параметрам, поэтому мы решили расспросить Константина обо всех тонкостях проделанной работы.

Интервью с дизайнером Константином Сычёвым:

Константин, расскажите об истории проекта. Какова была главная задача реконструкции?

пушкинский холл гардероб—  Меня пригласил Алексей Трушин, совладелец Нижегородской Фитнес Группы. Он поставил передо мной задачу создать такой комплекс, который будет выглядеть не как обычный спортклуб, а как дорогой SPA-отель с тёплой и уютной атмосферой в кофейно-сливочных тонах, мягких текстурах, с приятным освещением. Поэтому сразу отсекли идеи «кроссовок и мячиков», условно говоря, как вариантов дизайна. Желанием заказчика было сделать это в спокойной классической манере, чтобы была лепнина, но без золота, вензелей и лишних наворотов.

Чем вы вдохновлялись, создавая этот проект? Что стало изюминками проекта?

resize (2)

 

— Последние года три очень популярен стиль «американская классика». Именно для него характерны землисто-кофейные тона, натуральные текстуры, классический стиль без глубокой детализации.  По этому пути мы и пошли.

 

 

Заказчику хотелось видеть тему воды в интерьере, и здесь вспомнили Арабские Эмираты. В знаменитом торговом центре Dubai Mall есть уникальное архитектурное сооружение — «Водопад с ныряльщиками». Заказчику понравилась идея с водопадной стеной. Но плагиатом мы не хотели заниматься, и поэтому возникла другая, не менее интересная концепция.

resize (1)Была целая эпопея по возведению водопадной стены, так как это было сложное техническое решение. Мы решили сделать хромированные «капли-жемчужины» с подсветкой на небольшом расстоянии от стены. Причем так, чтобы не было видно ни креплений, ни источника света. Получилось очень здорово. Можно подойти и увидеть себя в отражении на поверхности «капель». Но водопадная стена – это лишь фон для масштабной парадной лестницы, которая связывает центральный холл со спортзалом.  Пожалуй, лестница вместе с водопадной стеной и являются главными «изюминками» проекта.

 

resizeКак мне кажется, очень классной получилась отделка фасада стойки рецепции, ресторана, гардероба и так далее. Все они сделаны по одинаковому принципу. Фасад барной стойки закрыт стеклом, а под стеклом напечатаны черновики А.С. Пушкина с его зарисовками на полях. Всё это подсвечено и смотрится очень приятно и стильно. Заказчику понравилась задумка, которая перекликалась с названием спортклуба и парка, в котором он расположен.

Какими материалами в отделке вы пользовались и чем обусловлен этот выбор?

IMG_1537

 

— Мы искали материалы, которые отвечали бы всем нашим требованиям, как с практической стороны, так и с эстетической. А поскольку я уже знаком с материалами DERUFA и считаю, что они отвечают этим параметрам, я снова обратился в компанию. DERUFA для нас — хорошее решение. Благодаря их материалам, мы можем достичь практически любого визуального эффекта, будь то грубая шероховатая фактура а-ля травертин или мягкий бархат с глубоким благородным цветом.

IMG_1533 И, что самое приятное, материалы DERUFA практически не боятся воды, огня и прочих внешних воздействий. Кроме того санитарные сертификаты позволяют использовать эти покрытия даже в помещениях пищевой промышленности и детских учреждениях. Так что для дизайнеров , да и для собственников бизнеса, материалы DERUFA – настоящая находка.

Ну и отдельное спасибо хочется сказать декораторам компании DERUFA, которые всегда справляются с поставленными задачами и выполняют всё в срок. Результат «WOW», а цена гуманная. Я очень доволен сотрудничеством.

— Спасибо, Константин, за такой приятный отзыв. Мы также рады сотрудничеству. И последний вопрос: Ваша оценка этого проекта?

— Я  горжусь этим проектом и считаю, что это инженерное сооружение уникально само по себе, не говоря уже о таких деталях, как водопадная стена, фасады и прочее. По крайней мере в Нижнем .

push-derufa