С 21 ноября 2014 до мая 2015 года в Нижнем Новгороде проходил  конкурс «Архновация», организаторами которого выступили Союз архитекторов России, Приволжский государственный центр современного искусства, НП Совет по «зеленому» строительству и «Галерея Сергея Туманина».

_MG_5187

«Архновация» — это событие российского масштаба, которое открывает уникальную возможность получить представление о современном состоянии архитектуры и градостроительства не только Поволжья, других регионов России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Главная тема смотра — внедрение в повседневную жизнь принципов энергоэффективности и экологии. Тема «зеленого» строительства актуальна сегодня во многих странах мира и становится все более востребованной в России.

Задача «Архновации» — показать лучшие произведения архитектуры и градостроительства, разработанные с учетом «зеленых» стандартов и направленные на создание комфортной, экологичной и «устойчивой» городской среды.

 

PIb7P5T1EkA

 В конкурсе принимали участие архитекторы, градостроители, дизайнеры, реставраторы, архитектурные бюро, студии и мастерские, органы архитектуры и градостроительства регионов и городов Поволжья, профессионалы и молодые специалисты — все, кто заинтересован в развитии архитектуры, градостроительства, а также взаимодействия городов ПФО в этой сфере.

 

Всего в конкурсе приняли участие 186 работ от 109 творческих коллективов из России, а также их коллеги из Европы — Германии, Австрии и Исландии.

_MG_4343

На этот раз компания «DERUFA» стала стратегическим партнёром конкурса.

И в соответствии с темой конкурса («Зелёное» строительство»)  «DERUFA»  могла смело заявить о себе как о компании, заботящейся об экологии: декоративные штукатурки «Derufa» — это полностью экологичный и безопасный материал.  И одним из основных его качеств является гипоаллергенность. В России материалы «DERUFA» рекомендованы Госсанэпидемнадзором РФ к применению в детских и лечебных учреждениях. А в Германии продукция «DERUFA» получила знак «Голубой Ангел» за абсолютную безопасность в отношении окружающей среды.

_MG_4528

Диплом партнера участника Архновация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финальная церемония награждения победителей регионального конкурса «Архновация» состоялась в ГЦСИ «Арсенал» 26 мая.

На церемонии состоялось награждение архитекторов-номинантов.

Представитель «DERUFA»  объявил победителей и призеров в номинации:

Лучший интерьер общественного или частного пространства.

1 место   ООО «АМ Алексей Козыря» —  объект  Московский дизайн центр «Лёд и пламя» г. Москва, ул. Новый Арбат, 21

2 место АМ «АТРИУМ»  — объект  Офис компании «Яндекс» на ул. Льва Толстого (2-ая очередь) г. Москва

3 место Архитектурное бюро LOFTING   — объект Московская область,  «Никольские озера» .

Для гостей вечера организовали показ работ отмеченных жюри, а также были выступления партнеров, фуршет и музыкальный вечер.