Представляем вашему вниманию очередной проект, стильный и удивительный, к которому наш салон DERUFA-NN, приложил  «свою руку» — Fabrika – bar and club.

Бар­клуб «Фабрика» расположен на старинной Рождественской улице и выходит окнами на Строгановскую церковь.  В советское время это помещение занимала швейная фабрика «Восход» – отсюда и название, и «швейно­индустриальная» концепция дизайна.

Автор интерьера, известный дизайнер Роман “Крест” Докукин создал многофункциональное пространство, одновременно брутальное и уютное, живое и ироничное. Пространство FABRIKA настолько органично, что кажется, будто его дизайн рождался сам, без усилий со стороны человека: сводчатые окна и потолки, кирпичные стены, антикварные предметы и зеркала… В FABRIKA действительно есть, на что посмотреть.

Роман Докукин: «Место, которое нам предстояло обустроить, имеет свою вековую историю, а значит, и душу.

Основная задача — это всегда совместить приятное с полезным, соответствовать запросам заказчика,  плюс реализоваться, как творец самому и создать стильный бар, где танцуют и наслаждаются общением.

В баре предусмотрены выступления артистов, поэтому сцена занимает место в середине зала. Главную роль в отделке играют деревянные поверхности – достаточно взглянуть на полы, барную зону, подиум… Стены декорированы досками с напечатанными на них постерами, стилизованными под североамериканский стиль 30­х годов прошлого века. Поверхность бара имитирует крышки и стенки огромных фабричных контейнеров с небрежно набитыми трафаретами логотипов фирм­производителей.

Некую брутальность интерьеру придает использование черненого сварного железа. Специально подбирались уникальная линейка светильников и люстр фирм Gramercy Home и Restoration Hardware, ретро­лампы «Эдисон» и разнообразная мебель со всех концов света – от Индии до США.

Очередной раз сотрудничал с салоном DERUFA-NN, так как считаю, что мастера декораторы имеют высокий профессиональный уровень, а материалы обладают отличными качествами. А что ещё нужно, для создания уникального проекта!?»

 

Развивать и обогащать первоначальный замысел Романа, помогал наш мастер-декоратор  Антон Суродин. И как говорит Антон, использовалось множество материалов, одни из которых грунт MESTICA, грунт QUARZOSO, «штукатурка под валик», и защитный воск PASTELLO MEDITERRANEO, благодаря которым получился тот самый  эффект старых обветшалых стен, заброшенных производственных помещений. Что так важно для проектов в стиле лофт.

 

И как результат – это место стало актуальным и смелым одновременно. Теперь в Фабрику стекаются молодые и амбициозные, ценящие качество жизни люди!

Оценить интерьер вы сможете здесь — http://fabrikabar.ru  на главной странице, внизу. Или, что ещё лучше, окунуться в атмосферу «фабричного веселья», посетив это стильное заведение!