В июне  2014 на сайте http://homenino.ru/ опубликована статья Штукатурка «под бетон»: бескомпромиссный дизайн интерьера

Декоративная штукатурка «под бетон» — это один из наиболее эффектных, современных и прагматичных способов отделки стен. Кроме того, декорирование стен «под бетон» хоть и стоит не дешево, делается быстро и выглядит замечательно еще очень долгое время. В каких интерьерах использовать штукатурку с эффектом «под бетон»? Компания DERUFA поделилась мнением.

5664af601c29ebb5024c880b7ca26ebe

Что такое штукатурка «под бетон»?

Декоративная штукатурка может имитировать любые поверхности, включая текстуру кожи экзотических животных или дерева, однако, последнее время все больший интерес вызывает покрытие «под бетон». Такая штукатурка изготавливается из особо прочных компонентов, наносится в несколько слоев и имеет очень необычную текстуру. Она может быть едва шероховатой или грубой, сохраняя при этом свои физические свойства и устойчивость к истиранию.

 

 

 

Интерьер с отделкой «под бетон»: эффектная прагматика?

 

SONY DSCГрубая отделка ассоциируется с городскими интерьерами и современным стилем. Впрочем, также часто отделка «под бетон» используется в стиле хай-тек, контрастируя с гладкими зеркальными и глянцевыми поверхностями. Использовать штукатурку «под бетон» следует аккуратно и всегда искать к такой отделке эффектного компаньона – материал с более спокойной текстурой или цветом.

 

 

 

Кстати о цвете, характерно серый «бетонный» цвет может иметь десятки оттенков: от светлого серебристого до насыщенного серо-голубого. Декоративная штукатурка «под бетон» может иметь три характерных фактуры: слегка рельефное матовое покрытие, глянцевая поверхность и «арт» отделка с ярко выраженный текстурой и ритмом рисунка.

SONY DSCПримечательно, что штукатурку, имитирующую бетон, можно использовать в любых помещениях, включая ванные комнаты и бассейновые зоны. Такая штукатурка хороша и для отделки общестенных интерьеров: офисов, баров, клубов, ресторанов.
Салон DERUFA в Нижнем Новгороде

 Салон DERUFA в Нижнем Новгороде

 Ул. М. Горького, д. 250

 Тел: (831) 291-75-50 www.derufa-nn.ru